Los
torpes cada día lo tenemos más difícil en la sociedad moderna. Al menos yo ando
cada vez más perdido. El otro día me regalaron un botecito de picadillo danés.
Yo veía esos botes en los supermercados, pero como me parecían tan complicados
de abrir, nunca se me pasó por la mente comprarme alguno.
Resulta
que es un tubo de algo menos de medio metro que contiene picadillo, y que
resulto ser algo así como jamón cocido. Trae en la parte de atrás una llave y
por lo que se ve hay un mecanismo en el que debes meter la llave, le das
vueltas y se abre una tapa. Hasta allí correcto. Sacas la tapa, obtienes la
primara loncha, justamente la que corresponde al espacio de la tapa y aquí
empiezan los problemas. Como el embutido está incrustado en el bote y sólo
puede salir por la abertura que le has hecho. No puede sacarse el contenido ni
de coña. Una loncha y listo. Si quieres hacerte un bocadillo con dos lonchas,
debes comprarte dos botes de medio metro y así obtienes las dos lonchas que
ocupan el espacio de las tapas.
Deduzco
que lo llaman picadillo porque es de la única manera que consigues sacarlo.
Metiendo un gancho o un cuchillo, picándolo bien y sacándolo en cachitos.
Y luego lees el envase y
encuentras: By Appointment to the royal Danish Crown. O sea que son proveedores de la casa real danesa.
No me imagino al rey de Dinamarca llegando de juerga a las 3 de la mañana con
un gancho, intentando hacerse un bocata de picadillo.
Y
luego está el tema de las sopas de sobre. A mi las sopas de sobre en las que
dice que son para 4 raciones sólo me da para dos. Y no es que me ponga un plato
bestial. Dos platos normales. Y los sobres de
sopas para una persona es que me tengo que echar varios para que me
cunda algo. Deducción: Las sopas de sobre de cuatro raciones son para un tío y
medio. Y las individuales, con dos y media completas la ración de un tío
normal. Y yo me pregunto: ¿Cómo habrán hecho para saber cuál es el contenido de
una ración? Habrán cogido a alguien que acababa de comer después de una boda,
en la que te sirven 7 platos y el postre y luego le habrán dicho: Ahora come de
esto que vamos a calcular la ración para una persona ? O igual lo hacen con
niños o con gente que está a dieta. Realmente no lo entiendo muy bien. Lo que
si se que cualquier cosa que venga en cantidades para 4 personas me dará para
comer una vez y media. Claro que tampoco es tan raro. Yo tengo que llenar todo
este cuerpo que tengo, pero al menos podrían elaborar las raciones con una
media razonable. No es lo mismo lo que come una persona de 50 kilos que lo que
come una de 100.
Bueno
no entró en lo que entienden en Londres por la cantidad correspondiente a un
Gin Tonic. Viene un tío con un dedal de esos que se usan para coser y con una
minuciosidad de relojero, vierte exactamente la cantidad correspondiente a lo
que cabe en el dedal. En resumen que para lo que aquí entendemos por un gin
tonic te tienes que pedir uno triple o cuádruple.
Un
mundo aparte es lo relacionado con los productos abre fácil. Algunos tendrían
que adjuntar una enciclopedia para informarte cómo se deben abrir. Lo bueno de
los bricks en los que aparece la palabra abre fácil es que sabes que
necesitarás unas tijeras. O yo tengo muy mala suerte y siempre me toca el lote
en el que se han olvidado del abre fácil. O compro siempre aquellos en los que
el sistema de colocación del abre fácil se les averió ese día en la fábrica.
Y
con las botellas de vino es que tengo la negra. A pesar del sacacorchos
siempre tengo que abrirlas empujando el tapon con un cuchillo para
dentro. Creo que en las bodegas lo deben tener ya calculado. Deben decir. A
ver. ¿Por donde vive Goyo ahora? Pues este lote con el corcho difícil de abrir
envíenlo al supermercado de la esquina de su casa.
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